一个翻译,all铁all,00Q,EME,SE,微博@_Baldur_

【进度/预告?】 授翻00Q片段 How To Be A Superhero

这篇是一篇很好看的00Q,大概就是Q的家人以为007是Q的男朋友这样。这一段是类似于剖白,特别打动我。

—————————————————————————
“这很简单。”Bond说着在床上平躺下来,关掉了灯,只有街灯的光亮模模糊糊地落在房间里。“你让这件事比本来变的困难多了。”

“让什么困难。”Q轻声问道,尽管已经知道答案。他只是没想到Bond会这么直接。

“我四十四岁了,Q。”Bond最终开口。“攻守进退的游戏是我在工作中做的。但现实生活中,我已经厌倦了。看上去我们相处的很好,好像我们很可能朝着某个好的结局前往。一同抵达。但你似乎坚决要误解我的意图,把我试做一个混蛋。我不接受这样。装傻不适合你。”

Q缓缓呼出一口气。

“我的冰箱上挂着你侄子的画。”Bond继续道。“我今天还假装是一匹马,看在上帝的份上。”

Q对着天花板露出一个笑容,感到胃中在翻腾。

“我喜欢你的家人。”Bond转过脸来对着Q,但Q只是凝视着天花板。他太窘迫了不敢看Bond。“但我喜欢他们是因为他们是你的家人。我没有和随便哪个小孩子做朋友的习惯。”

Q轻柔地笑起来。“挺明智的。”他说。“那种行为很诡异的,特别是要是你在口袋里装糖果。”他转头,看见Bond专注地凝视着他。

“为什么你不相信我?”Bond最终开口。

Q可以假装他不知道Bond在说什么,但他吞咽了一下。“不是那样。”他轻声回答。“你是——我们是那么不同。我是羊毛衫和魔兽世界和两只猫——哦操,猫——”他坐起身来。“它们会因为儿童福利保障被从我身边带走,是不是?”

Bond笑了一声。“我猜它们能坚持到明早。”

Q叹息。“它们能。但仍然这么干很糟糕。”

“让我们继续刚刚的话题。”Bond敦促道。

“好吧。”Q说着用手背揉了揉眼睛。“我是羊毛衫和猫而你是你。你不知道他人是如何看你。他们是怎么讲你。你是精心剪裁的西装和昂贵的表和精美的红酒。我们看上去就不可能维持很久。”

“这有点侮辱人。”Bond在长久的沉默后开口。这不是Q猜想他会说的,因此他转过去看他。“所以人们看着我又怎样呢?他们也注视着你。我的职业要求我特定的穿着,融入特定的一群人。但这并不是说我不能忠诚,不足以信任。它不意味着我不能注重重要的东西。你似乎是觉得我太浅薄不足以拥有真正的情感,像是我不值得成为我想要成为的人,就因为我的工作。”

“那不是——”

“但那就是。”Bond坚持。“你今天为了你的家人,为了把我包括在你的计划中道歉了多少次?你今天有多少次完全不听我说我过的很开心,我不介意,我很喜欢孩子们?”

“你是出于礼貌——”

“或真诚。”Bond说,无可奈何地叹息。“你永远只能看见你想看的东西。而你所看到的我,很明显,是一个不能感受到真实和在乎的人。你看见一个自负而浅薄的人,不愿为了他人的喜乐而奉献自己。这让我失望并感觉被侮辱。”

Q吞咽了一下。他从没这样想过。Bond的确一直坚称他过的很愉快。而Q持续无视了他,而且不止今天。他不知道该说什么。

“晚安,Oliver。”Bond轻声地说,转过身去背对着他。
————————————————————————

很久没更文了,因为开学了,申请季,忙的焦头烂额,我有罪。
占tag抱歉,这篇很快会放出,希望大家之后也支持一下我,么么哒♡

评论 ( 6 )
热度 ( 62 )

© 苍洛 | Powered by LOFTER