一个翻译,all铁all,00Q,EME,SE,微博@_Baldur_

【授翻/007xQ】Chiefly Responsible for Discipline

原作地址:http://archiveofourown.org/works/6575707

授权图:

简介:“你是说如果我在你不归还设备时鞭打你会更好?”

译者的话:

讲真,这就是篇无差小黄文。超好吃,好吃到爆炸。

感谢我的宿命季朔帮我翻译了部分内容,他是个很好吃的007,我爱他。

中间部分我放不上来,走AO3吧。

食用愉快。



“你可知道,”Bond说,“在海盗的黄金年代,海盗船上的军需官是需要选举的位置,且仅次于船长?军需官的地位在非任务期间甚至可能高于船长。”

“我甚至不知道你在这儿做什么。”Q从家中的工作间——同时也是他的起居室——内的长桌后瞥向Bond,后者正四肢大张躺在地上,背靠沙发,酒瓶在他身旁,玻璃杯则被捧在双手中。“或是你从哪儿弄来的苏格兰威士忌。”它在Bond出现之前很明显不存在于Q的家中。Bond,一如所料地,无视了他继续说了下去。“军需官同时也负责船上的纪律。”

“哼,”Q说,因焊接一块零件而有些心不在焉,“你是说如果我在你不归还设备时鞭打你会更好?”

屋子那一头陷入长久的沉默,于是Q从工作中抬起头来去看Bond,后者直视着他,表情难以名状,眼中的神情深沉而认真。

“恐怕我要令你失望了,”Q说道,“我对于使用鞭子毫无经验。”

“我确信军需官不必亲手施加惩罚。”

在他能停住之前,Q想到了三位特工,一位行政人员,以及Q支部的一位高级员工作为可行的施行者。

“如果你偏好私人接触,你总能用你的手的。”Bond一口喝掉了杯中的残酒,又给自己加满。

不知为何,他人在被Bond求欢时有酒喝这一点显得有些不公。

Q继续开始工作,显出一副不为所动的外表,“如果你想让我打你的屁股,你可以直说。”

“惩罚是需要缘由的,你不觉得吗?”

“嗯,也许。”Q退让道。他没有深入话题,但是这个念头在脑海中萦绕,同样挥之不去的还有可以代他施加惩罚的人员名单。

 

*

 

Bond从任务回来时没有带回任何Q给他的设备。

Q严厉的目光越过Q支部的桌子压向Bond。“你的任务极其成功,没有爆炸,没有意外伤亡,而不知为何你丢失了所有设备。”

“不知道它们去哪儿了。”Bond迎上Q的视线。这是个挑衅。

Q说,“跟我来。”然后不等确认Bond是否跟上就转身。“Matthew。”他喊道。

他最终决定Q支部的高级部员是最佳人选。习于保守秘密,比特工更触手可及,比行政人员更个人地忠于他。

Q将他们带到一间可以随时为军需官所用的测试间,让他们进去。

“不打算亲自动手?”Bond问道。

“我倾向于委派他人。”Q锁上门,把所有监控关闭后用指纹解开储藏柜的锁。“Matthew知道他该做什么。”

“我相信你不会委派任何错误人选。”

这信任意味着事态不会像它本可能的那样变得太糟。

橱柜空空如也,除了一样东西:一条九尾鞭。Q出的钱,但由Matthew挑选,即使对于Q来说也精致悦目。通体匀称,皮革柔软,绳结结实。

Q将它递给Matthew,后者在手上试了试,挥舞了几下,而后向Q点了点头。

“多少?”Matthew问。

当Q向他提起这个想法时,他们也谈论过这个。

“他丢失了所有的装备。”Q审视着Bond,“十五下。”

Matthew点了点头转向Bond。“脱掉衬衫,双手扶墙。”

Bond在脱下外套和衬衫时一直看着Q。他将它们在长桌上整齐叠好,然后转向墙壁。他将双手高举过头按在墙上,这让他后背的曲线显得更修长。

“我想你能自己保持不动。”Matthew说。

“对。”

“很好。别动。”

“你需要数出来。”Q说。

Bond点了点头,而后完全静立。

Matthew又挥了几下鞭热身,随后将它抽向Bond的后背。

接下来请走这里

“我知道你不会的。”Bond在Q的脸颊上印下一吻,就这么静静地停留了片刻。“你是个出色的军需官。”

Q的拇指摩挲着Bond的颧骨。“是的,”他说,“我的确是。”

END.

评论 ( 10 )
热度 ( 42 )
  1. 颜倚歌苍洛 转载了此文字
    嗯,这个是翻译号。

© 苍洛 | Powered by LOFTER