一个翻译,all铁all,00Q,EME,SE,微博@_Baldur_

【授翻/盾铁】Not About Superheroes Ch2

 简介:一年之内,Steve活过来,适应新世界,重回战场,和一群超级英雄们住在了一起。他一切都处理的很好,直到他没有的时候。

1

前情提要:一场战斗,Fury表现奇怪。电影之夜进展良好。Steve状况很糟,但他还在忍受。


一共十八章完结,祝食用愉快。

如有自杀或抑郁倾向或强烈抵触请勿阅读。


我尽力了,中间敏感词片段请走AO3。


1.

September 1

“我发誓,我的自尊可经不住那些娇小女人的更多打击了,”Tony在几周后他们走出神盾训练营时呻吟道。天啊,他接下来好几天都能感到最后那个肘击的力道。“认真的,神盾从哪里找来她们的?”

“温和的性别在战场上也可十分迅猛,吾友,”Thor大笑道,“吾等的姊妹Natasha可同我认识的任何男性比肩。”

“别以为我不知道,”Tony说,而Natasha笑容明亮,“吓惨我了。”

“她令我忆起Lady Sif,来自我的国度。尽管更为娇小。”

“说实话的,正是那部分,”Tony说,“我不介意某个强壮的名字是Brunhilda的亚马逊人用布满肌肉、强有力的大腿绞死我,但是是这些娇小的神盾姑娘,就好像她们都上过Waif-Fu学院还是什么的…”

Clint大笑起来,声音响亮。“这需要适应一会儿。但是我告诉你,你要体会过才知道,当那双有力的大腿以一种,呃,更私人的方式缠着你是什么滋味儿。”

“哇哦,我们之后需要对比一下。”Tony说。他瞥向Natasha。“还有我的意思是,尽管相对温和还有其他的,我知道你们很多人都能一脚踹上我们的屁股踢进地狱,我只是想知道神盾怎么把这么多你们这些人聚起来的。”

“他们下订单的。”她说。

“邮寄忍者新娘?这么想来,刚才那个教练是什么,泰国人?菲律宾人?然后有你,俄罗斯人,而那个把我揍飞的是阿根廷人…”

“你怎么知道?”Steve问。

“我想钢铁之人在休憩期间尝试过寻求床伴。”

“但我认为也许我们知道了什么,”Tony说,“Tasha,你是说我们美国姑娘们不必其他国家的强硬吗?”

“不觉得我说过这样的话,”Natasha说,“以及别让Maria Hill听见你说这话。”

“除非你对你的蛋的位置有所不满。”Clint说。

“我现在开始好奇了。你的姑娘是哪国人,Steve?英国?”

“什么?”

“你的人生挚爱,Carter特工。她是英国人,不是吗?相当好胜,据我父亲所言。她是不是有次开枪打你?”

Steve的嘴唇紧抿成一线。“对。英国。”他加快了步伐,知道他走在众人前头,而他人放满了速度。走廊里的寂静突兀而苍白。

“什么?我说什么了?”Tony困惑地开口,停下脚步环视队友们。

“Tony,”Bruce轻声开口。“记着,对你来说队长的生活是七十年以前。对他来说,一年都还没过。”

“不觉得那足够恢复到对于‘人生挚爱’的笑话能一笑置之。”Clint热心地指出。

Tony的嘴唇抿了起来。靠。

“可能需要一个道歉。”Natasha说着走向了女士更衣室。

“你觉得呢?”Clint哼了一声。他冲Tony做了个同情的鬼脸。“Tony,不是说你不是个好人。只是你有时就是忍不住不当个混蛋。”

“谢了,Legolas。太感激了,”

“嘿,我们混蛋们需要出于礼节为对方指出这种破事儿。”

他们进入了男更衣室,而Tony走向他的衣物所在的柜子。他抬起头来,看见Steve从浴室回来。毛巾裹住臀部,皮肤粉嫩且冒着热气,手上拿着另一条毛巾擦拭头发。Tony小心地接近他,而Thor、Clint和Bruce向淋浴间走去。

“哇哦,军队式两份钟完事澡之王。”他尴尬地开口,把他汗湿的衬衫脱下。Steve瞥了眼他,从自己的柜子中取出衣服。这人的腹肌和体格真是不可思议的完美,Tony毫不相关地想到。

“瞧,我很抱歉,这有点儿…”他清了清喉咙。“我,呃,问过Pepper我对此有多糟糕,但我很抱歉我拿你的姑娘开玩笑。我们总是忘记你——我是说,我总是忘记。就…呃,对,我很抱歉。”

Steve在放下毛巾,穿上内衣和裤子时双眼紧闭。“没事儿。”他穿上衬衫。

“就只是你认识的那些人…那是太久之前的了。”

“没事,”Steve说,坐下来穿上鞋袜。“那的确是很久之前了。我知道。我在醒来时拿到了所有人的档案。他们大多早就离世了。”

“她什么时候去世的?”Tony轻声问道,在他身旁坐下。

“Peggy?她没有。”Steve平静地说。他站着,将他的运动服塞进一个运动包里。“她还活着。九十七岁,退休了,在英国。”

Tony吞咽了一下。“真的?你联系过她吗?”

“没。”他拉上背包拉链。

“为什么不?”

“过去是过去了,Tony。她度过了完整的一生。我为她高兴。我对她没有什么好说的。”他快速地梳了梳头发。“很明显,她也有记忆问题。我去只会让她迷惑和伤心。”

他们各有各的房间是个好事,Tony在他们之后乘上飞机回家时想到。好在他们不经常全队聚在一起。对,大部分人在公共楼层吃早饭和晚饭,若是想要聊天也可以随时在那儿出没,但大部分时间他们只是待在自己的房间。不然的话Tony估计每小时都会惹恼队友们。

“所以今晚是什么电影?”Bruce问。

“宾虚。”Natasha说着,从神盾的屋顶跃下。

“天,Phil超爱那部电影,”Clint说,“记得吗,Tash?每一句下流台词他都要尖锐地评论一句。超棒的。‘仇恨让一个人活着。它给他力量。’”

Natasha大笑起来。“‘菠菜也是!’”她悲伤地微笑。“你能想象要是我们跟他讲我们要和美国队长一起看宾虚他会是什么表情吗?”

“像是进了糖果商店的孩子。尽管他估计会因为太过害羞而不敢真的发出嘘声。”

“为什么是宾虚?”Steve问。

“哦他的姑妈非常,非常天主教。”Clint说,“每次她照顾他,她们都会一起看一部宗教电影。基本上是万世流芳或者十戒或者宾虚。他挺厌恶这点的,所以他为了自保就开始拿它们开玩笑。他在一次长期监视任务的时候和我说过。”他的笑容柔软。“然后有次我们在底格里斯的一间小酒店房间里藏身,差不多有两个星期,而他们的英文播放列表上唯一的东西就是歌舞线上和宾虚。我觉得我要疯了。但Phil的时事评论爆好笑的。”他大笑起来,而后叹息。Natasha将手放在了他胳膊上。

Tony礼貌地别过了头。并不是说他无法理解失去和悲痛。他也许不能理解到Steve遭受的程度,但他也有过经历。为何他能理解暗杀双胞胎,因Coulson的死而动摇,却不能在Steve面前及时住嘴,停下那些愚蠢的话?

也许是因为他更能理解Clint和Natasha。比方说,他知道在Loki对他的大脑做的事之后,他想重新恢复神志需要一段时间,只是他不知道具体情况多坏,也并不想知道。他只知道Natasha带着他公路旅行了几天,因“公务”消失了几周,而后在下一次复仇者被召集时出现,神色狂妄,嘴从不闲着,只有在感到Coulson的缺失时才安静而沉郁。

Natasha…好吧,谁知道她是什么感受,她的过去有什么样的黑暗。Tony有时仍对她感到不安,如果“不安”能和“基本上偶尔会被吓惨”同义的话。但不知怎的他们能够好好相处。

然而他无法把握Steve。Steve公路旅行结束回到神盾,然后答应了Tony的邀请住进了复仇者大厦,但Tony很清楚那是出于对神盾的不信任而非乐意待在Tony身边。

他们相处的还好,大部分时候。Steve人不错,大部分时候。如果说他有点太过安静,如果他有时有点内敛,那没关系;没人指望他是个派对生物,而且坦白来讲,除了Thor和Tony和醉酒Clint,没人是适合派对的性格。将他们凝聚起来的是对抗坏人的热诚,而非聚众找乐子的热诚。

感谢上帝Bruce还好相处。一间自己的实验室,一点关于恢复期间属于整层楼不容许他人打扰的强调,这就足矣了。而Thor是无脑的那个;Thor是十足的幽默和洪亮的声音和偶尔闹出文化相关的笑话。倒不是说他经常在,鉴于他有阿斯嘉德和他的宠物科学家。

这是个好团队。Tony和他们所有人都相处得来。若是他能就只是停止当一个迟钝的混蛋。

他在冗长的开场白滚动时环视四周,等待他的队友们过来。电影室很舒服,仍然乏善可陈,但已随着Natasha钉在墙上的飞刀,散落四处的Clint的箭矢,和他自己的工具而有了一丝家的味道。Thor近来在墙上挂了一个看上去是半块维京胸甲的东西;Tony每次看到都会想起Pepper拽他去看的一部电影,驯龙高手,其中主角的头盔是母亲的半块胸甲,然后称它为自己的胸帽。

“好吧,宾虚,来吧。”Clint说着从Bruce放在桌上的一盘蔬菜里拿了个小番茄丢进嘴里。电影很快开场。“哦还有Steve,除了Coulson虔诚的姑妈外还有一个提醒:强烈的同性恋警告。我们会等你查完那个词。”

“我也许曾听过一两次,”Steve说,“美校,记得吗?”

“住嘴,你要把我脆弱的神经吓坏了。”Tony说。

“好吧,没人记得我以前在军队里吗?”Steve好笑地摇了摇头。“我在大萧条时期出生在贫困家庭,去过美校,和劳军的姑娘们巡回演出过,然后进了部队。我是不是说过最后那部分了?”

Tony大笑起来。“就只是——”

“就只是你坚信因为我不是和你们一个年代的,我就天真而无知。”

“你就给人这种…纯洁的形象感。”

“你知道,”Clint说,“道德崇高什么的。”

“我从上个月起就不再对周围大惊小怪了,”Steve说,“而且谷歌也是我的朋友。”

“这么说来,”Tony说,“你知道你的谷歌搜索记录别人也可以看到对吧。”

“对,他们在神盾告诉我了。”

“你个人对同性恋很感兴趣吗?”


http://archiveofourown.org/works/7665727/chapters/17456056


TBC.

评论
热度 ( 15 )

© 苍洛 | Powered by LOFTER