一个翻译,all铁all,00Q,EME,SE,微博@_Baldur_

【EME】One Thing

隔空打call @一芥 

30 Days TSN song challenge, Day 2: A song you like with a number in the title.

bgm: One Thing - One Direction


正文:


  “这说不通。”

  Mark从电脑前转过身来,看着Eduardo从手机上抬起头来,显露出那种有些无奈地等待着他开始长篇大论的神情。“什么说不通?”

  “你。”Mark目光灼灼,“你回来了,为什么?”

  “噢。”Eduardo耸了下肩,“你道歉了不是吗?都过去很久了,我想我可以再给我们一次机会。”他站起身来舒展了下手臂,向厨房走去。“这是三周以前的事了,你怎么突然问这个?”

  Mark从他裸露出的脚踝上收回目光,“你在过去几年都没有搭理我的意思。你…离开的时候,看上去像是不会再回来了。我想不明白。”

  “那时候我想的的确是不会再回来了。”一瓶冰啤酒被递到他手上,Mark抬起头,不太确定Eduardo脸上是什么样的表情。“我也不确定,Mark,也许昨天我突然决定自己仍然怀念过去的时光,想要你作为我的朋友。”

  他们有好一会儿都没有说话,加州的六月晚上,空气已经有了一点夏天的粘稠感。

  “你很高,体格也好,即使有一点瘦弱,聪明,有钱,长得不难看,对任何人都很好。”Mark大声地说出来,视线胶着在眼前的一小块地板上,“你可以选择任何人。”

  “嗯?”Eduardo心不在焉地摩挲着瓶口,“你毕竟曾是我最好的朋友。”

  “我是指在之前。我现在还挺有钱的,你知道,我的性格相比之下显得并非不能忍受。”

  即使不抬头,Mark也可以从沉默中读出Eduardo从迷惑到恍然明白他在说什么的过程。

  “噢,Mark。”这一声仿佛饱含了许多的情绪,让他想到六年前的夏天,“我从没后悔过认识你,后来发生的一切都不能改变这一事实。”

  “你是什么意思?”

  “你拥有一切我没有的特质。你可以坦率地想说什么就说什么,仿佛有无穷的热情来追逐理想,你有打破陈规的勇气和看见未来的远见。你…你从不谨小慎微,仿佛天生就这么自由。”

  Mark终于有勇气抬起头看向Eduardo。他的注意力因无法承受这种场景而分散开,一半用在高速处理他们的对话,而另一半不可抑制地开始思考,为什么当那双暖褐色的眼睛这样望着他时,他仿佛身处永不停息的飓风中央,也许下一秒就被撕裂。

  “I need one thing. And you are that one thing.”


  END.

评论 ( 4 )
热度 ( 20 )

© 苍洛 | Powered by LOFTER